新型コロナウイルス感染の収束に伴う入退院の再開について

日頃、当法人の運営にご理解ご協力頂き、厚く御礼申し上げます。

この度、遠山病院におきまして、職員の新型コロナウイルス感染が確認されたことにより、多大なるご迷惑ご心配をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回の病院職員の感染については、感染が確認された職員は他医療機関に入院加療後、退院致しました。保健所の指導の下、濃厚接触者と認定された患者様及び職員に2週に渡り2回のPCR検査を実施し、全員陰性と確認されました。感染が2週間以上確認されませんので、感染拡大の危険性は低いと判断致しました。

つきましては、9月24日より、入退院を再開することと致します。

尚、遠山病院内科・皮膚科・婦人科の外来及び一般健診及び新型コロナウイルスワクチン接種は、通常通り行っております。

また、外科外来及び内視鏡検査を伴う検査業務、市健診精密検査につきましては、10月8日まで停止させていただきます。

大変ご迷惑ご心配をお掛け致しましたが、今後は今まで以上に感染予防に留意し、法人運営を行ってまいりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

当法人他事業所(介護老人保健施設アルテンハイム青山、とおやま居宅介護支援事業所、通所リハビリテーション鷹匠小路、訪問看護ステーション虹ノ橋、サービス付き高齢者向け住宅グレイス明治橋)につきましては、感染対策に留意し通常の営業体制を行っております。